POLÍTICA DE PRIVACIDADE – CARPRIX

Sobre esta política

Nós da STARFACT TECNOLOGIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o n. 17.206.237/0001-26, com sede na Rua Cristóvão Nunes Pires, 110 – Sala 203 – 2° andar, Bairro: Centro – Florianópolis, Cep: 88010-120 (a “Carprix”), reconhecemos que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la, assumindo a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial.

A presente Política de Privacidade (“Política”) tem por objetivo estabelecer e compartilhar com todos os usuários (“Usuários”), de forma transparente, como as informações e os dados são coletados, utilizados, armazenados, tratados e protegidos no contexto da utilização do aplicativo para celular e dispositivos móveis Caprix (“Aplicativo”) e do website http://carprixapp.com/​ (“Site”).

Ao se cadastrar junto à Carprix, você está indicando, expressa e livremente, a sua concordância com a presente Política. Por isso, sugerimos que você leia com atenção os termos aqui contidos, bem como as suas eventuais atualizações antes de tomar a decisão de começar a usar ou continuar com a utilização dos nossos Serviços.

Para facilitar sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma:

  • DADOS COLETADOS
  • FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS 
  • COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
  • CONTRIBUIÇÕES DE USUÁRIO
  • DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
  • COOKIES
  • PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES
  • QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?
  • ATUALIZAÇÕES
  • COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

DADOS COLETADOS 

Basicamente, a Carprix poderá usar, armazenar, processar e transmitir ou disponibilizar a terceiros os dados coletados, informações e registros de acesso coletados para as seguintes finalidades: (i) para prestar os serviços oferecidos no Site e/ou Aplicativo, inclusive administrar a conta do Usuário; (ii) para aprimorar nossos serviços e funcionalidades; (iii) informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário; (iv) nos casos obrigatórios por lei; (v) em caso de suspeita de fraudes, violação de direitos de terceiros ou outros ilícitos praticados pelos Usuários, para fins de investigação por terceiros prejudicados e/ou por autoridades competentes; (vi) mediante ordem judicial; ou (vii) para mapeamento de informações de mercado e estatísticas e elaboração de relatórios de dados.

Pelo compromisso com a transparência, detalhamos abaixo os dados pessoais que poderão ser coletados pela Carprix:

TIPO DE DADOS DESCRIÇÃO

Dados de Usuário

São os dados pessoais fornecidos por você ou coletados pela Carprix para permitir a utilização dos nossos Serviços.

Os referidos dados pessoais podem incluir:

  • Nome;
  • Telefone;
  •  Endereço de e-mail.

Os dados pessoais solicitados são necessários para criar a sua conta. Você também possui a opção de nos prover dados pessoais adicionais para tornar a sua conta mais personalizada.

Dados de Utilização Estes são os dados pessoais coletados sobre você quando acessa e/ou utiliza o nosso Aplicativo. Podem ser os seguintes:

  • Informação sobre as suas interações com a Plataforma, tais como as suas pesquisas, histórico de navegação e interações com o Aplicativo, conteúdos, interações com outros usuários da Carprix, detalhes da utilização de aplicações de terceiros em conexão com o Aplicativo;
  • Conclusões extraídas sobre os seus interesses e preferências com base na sua utilização da Plataforma;
  • Dados de comunicação: são os dados de interação entre os usuários. Podem ser dados extraídos do chat da Plataforma, mensagens de texto ou outras comunicações realizadas dentro da Plataforma, incluindo a data e hora em que elas ocorreram e o conteúdo delas. Esses dados podem ser usados, também, para serviços de suporte ao cliente (inclusive para mediar conflitos entre usuários), para fins de segurança, para melhorar nossos produtos e serviços e para análises;
  • Alguns dados pessoais técnicos, que podem incluir: informação de URL; identificadores online, incluindo dados de cookies e endereços IP;informação sobre os tipos de dispositivos que utiliza, como IDs de dispositivos exclusivos, tipo de conexão de rede (por exemplo, wifi, 3G, LTE, Bluetooth), prestador, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, sistema operacional e versão da aplicação Carprix; a sua localização pode ser detectada ou inferida a partir de certos dados técnicos (por exemplo, seu endereço IP, configuração de idioma do seu dispositivo ou moeda de pagamento).
Dados de Pagamento e Compra Podemos coletar determinados dados pessoais no caso de você efetuar outras compras através da Plataforma. Os dados pessoais exatos coletados irão variar dependendo do método de pagamento incluirão informações tais como:

  • Nome;
  • CPF;
  • Tipo de cartão de crédito ou débito, data de validade e certos dígitos do número do seu cartão.
Dados relativos a Pesquisas Quando preencher um formulário, responder a uma pesquisa ou questionário, recolhemos os dados pessoais que você autorizar.
  • A tabela abaixo descreve os dados pessoais coletados com terceiros:
TERCEIROS DESCRIÇÃO

Parceiros de autenticação

Se você assinar ou acessar nossos serviços usando credenciais de terceiros (por exemplo, Facebook, Google e Instagram), importaremos suas informações a partir de terceiros para criação de sua conta conosco.
Parceiros de serviços técnicos Trabalhamos com parceiros de serviços técnicos que nos fornecem dados tais como o mapeamento de endereços IP para dados de localização imprecisa (por exemplo, cidade, estado), que nos permitem fornecer nossos serviços, conteúdo e funcionalidades.
Parceiros de pagamento Se optar por pagar por um serviço ou funcionalidade, poderemos receber dados dos nossos parceiros de pagamento para envio de faturas, processamento de seu pagamento e fornecimento do serviço adquirido.
Anunciantes e outros parceiros de publicidade Poderemos obter determinados dados sobre você, tais como ID do cookie, ID do dispositivo móvel ou e-mail, bem como conclusões sobre os seus interesses e preferências de certos anunciantes e parceiros de publicidade que nos permitem apresentar anúncios ou experiências mais relevantes e medir sua eficácia.

Eventualmente, poderemos utilizar seus dados para finalidades não previstas nesta Política, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para as finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia.

FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS  

Basicamente, a Carprix poderá usar, armazenar, processar e transmitir ou disponibilizar a terceiros os dados coletados, informações e registros de acesso coletados para as seguintes finalidades especificadas na tabela abaixo, cuja base legal está, igualmente, identificada:

DESCRIÇÃO DOS MOTIVOS PELOS QUAIS A CARPRIX PROCESSA OS SEUS DADOS PESSOAIS (‘FINALIDADE DO PROCESSAMENTO‘) CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS UTILIZADAS PELA CARPRIX PARA A FINALIDADE DO PROCESSAMENTO BASE LEGAL
Prestar e personalizar os serviços da Carprix
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados de Pagamento e Compra
  • Execução de um Contrato
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
Entender, diagnosticar, solucionar e corrigir problemas nos serviços da Carprix
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Execução de um Contrato
  • Interesse Legítimo
Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os serviços da Carprix
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
Finalidades de marketing, promoção e publicidade
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados relativos a Pesquisas
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
Cumprir as obrigações legais e os pedidos de observância da lei
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados de Pagamento e Compra
  • Dados relativos a Pesquisas
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  • Interesse Legítimo
Efetuar, exercer ou defender ações judiciais.
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados de Pagamento e Compra
  • Dados relativos a Pesquisas
  • Interesse Legítimo
Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões.
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados de Pagamento e Compra
  • Dados relativos a Pesquisas
·  Interesse Legítimo
Conduzir pesquisas, experiências e estudos 
  • Dados relativos a Pesquisas
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
Detectar fraudes no uso dos serviços da Carprix
  • Dados de Usuário
  • Dados de Utilização
  • Dados relativos a Pesquisas
·  Execução de um Contrato

·  Cumprimento de Obrigações Legais

·  Interesse Legítimo

Processar o seu pagamento
  • Dados de Pagamento e Compra
  • Dados de Usuário
  • Execução de um Contrato
  • Cumprimento de Obrigações Legais

COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

As informações coletadas são de uso exclusivo da Carprix para as finalidades aqui referidas, portanto, não serão vendidas a terceiros.

No entanto, a Carprix poderá divulgar os seus dados pessoais na crença de boa fé de que tal ação é necessária para:

As informações coletadas são de uso exclusivo da Carprix para as finalidades aqui referidas, portanto, não serão vendidas a terceiros.

Contudo, a Happy Help poderá divulgar os seus dados pessoais na crença de boa fé de que tal ação é necessária para:

CATEGORIAS DE DESTINATÁRIOS RAZÃO DO COMPARTILHAMENTO
Prestadores de Serviços Podemos atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar o nosso serviço, para executar serviços relacionados ao Aplicativo ou, ainda, para nos auxiliar na análise de como nosso serviço é utilizado. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.
Processadores de pagamentos Partilhamos os seus dados pessoais com os nossos processadores de pagamento conforme necessário para permitir que estes últimos processem os seus pagamentos e para combater fraudes.
Investigadores Acadêmicos Compartilhamos os seus dados pessoais para atividades como análise estatística e estudos acadêmicos, mas apenas em formato de pseudônimo.
Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoais Compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.
Compradores da nossa atividade comercial Reservamo-nos o direito de divulgar e/ou transferir informações para outra entidade se formos adquiridos por ou se fundir com outra empresa, se vendermos ou transferirmos uma unidade de negócios ou ativos para outra empresa, como parte de um processo de falência ou como parte de qualquer outra transferência de negócios semelhante.

Podemos, ainda, atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar o nosso serviço, para executar serviços relacionados ao Site e/ou Aplicativo ou, ainda, para nos auxiliar na análise de como nosso serviço é utilizado. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.

Desta forma, por meio desta Política você aceita que a Carprix compartilhe e/ou divulgue seus dados pessoais para as finalidades listadas acima.

CONTRIBUIÇÕES DE USUÁRIO

Você pode fornecer informações a serem publicadas ou exibidas em áreas públicas do Aplicativo. Suas contribuições enquanto Usuário são publicadas e transmitidas a outras pessoas por seu próprio risco. Além disso, não podemos controlar as ações de terceiros com quem você pode optar por compartilhar suas informações. Portanto, não podemos e não garantimos que seus dados e informações não sejam visualizadas ou usadas por pessoas não autorizadas.

Por esse motivo, você deve cuidadosamente considerar os riscos de fazer certas declarações ou publicar informações pessoais – especialmente informações como endereço ou localização precisa.

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós conservamos os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Se você se registrar em nossa Plataforma, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver ela ativa.

Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados conforme legislação em vigor.

Ainda, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, a Carprix excluirá os seus dados ou os sujeitarão à anonimização, a menos que a sua manutenção seja determinada com base em obrigações legais, ou requisição de autoridades competentes, conforme já mencionado.

Assim, quando o Usuário tiver sua conta deletada, a Carprix eliminará ou tornará anônimos os dados pessoais para que este não seja identificado, a menos que a Carprix seja legalmente autorizada ou obrigada a manter determinados dados pessoais, inclusive nas seguintes situações:

  • Se houver um problema não solucionado relacionado à conta do Usuário, como uma reclamação ou litígio em curso, a Carprix procederá  retenção dos dados pessoais necessários até que a questão seja resolvida;
  • Onde se revele necessário reter os dados pessoais para efeitos de obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilísticas, a Carprix procederá à retenção dos dados pessoais necessários durante o período exigido pela lei aplicável.

Sempre que necessário em função dos interesses comerciais legítimos, tais como a prevenção de fraudes ou a manutenção da segurança dos nossos usuários.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Carprix empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos seus dados. Portanto, tudo o que produzimos são desenvolvidos com recursos de segurança sólidos, buscando proteger continuamente suas informações.

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Assim, além das proteções que a Carprix aplica, é importante também que você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato conosco.

COOKIES 

Nós utilizamos cookies. Você pode ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los. Caso estejam habilitados, nós (e os terceiros previamente mencionados) emitiremos cookies quando você interagir com o nosso site.

Somente coletamos, via cookies, dados essenciais para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso. Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.

PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é pai/mãe ou responsável legal e está ciente de que seus filhos nos forneceram dados pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos dados pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomamos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?

Queremos assegurar a você a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia e a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira.

Para tanto, é importante que você saiba que pode a qualquer momento:

Direito de Acesso: Solicitar acesso aos seus dados pessoais, bem como informações de como é realizado o tratamento de tais dados;

Direito de Retificação: Obter, por parte da Carprix, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais;

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”): Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte da Carprix, assim como nos demais casos legalmente previstos.

Direito de Portabilidade dos Dados: Receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Carprix, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível), se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

Direito a retirar o consentimento: Alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Direito de Oposição: Se opor ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existem razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à Limitação do Tratamento: Obter da Carprix em determinadas situações, a limitação do tratamento dos seus dados. Para mais esclarecimento, este direito pode ser exercido quando:

  • a exatidão dos dados em questão é contestada;
  • o titular não quer que os dados sejam apagados;
  • os dados já não são necessários para a finalidade original, mas ainda não podem ser apagados por razões jurídicas;
  • enquanto se aguarda a decisão sobre a objeção do titular ao tratamento.

ATUALIZAÇÕES

Nos reservamos o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos nossos usuários cada vez mais segurança e conveniência. Recomenda-se que você revise esta Política periodicamente para quaisquer alterações.

Para facilitar, sempre indicaremos no fim do documento a data da última atualização, e se alterações substanciais forem feitas, notificaremos você sobre tais alterações antes que entrem em vigor.

Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

Ao continuar a acessar ou usar nossos serviços após essas revisões entrarem em vigor, você concorda em ficar vinculado aos termos revisados.

COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco:

E-mail: rf@carprixapp.com

Última versão: 09 de junho de 2020.